Полифенолоксидазная активность нативных и предварительно обработанных календулы цветков
Polyphenol oxidase activity of native and pretreated calendula flower
Аннотации
Выявлено, что активность полифенолоксидазы календулы цветков снижается при термической обработке, замораживании, ферментации и увеличивается при ультразвуковом воздействии по сравнению с нативным сырьем. Содержание флавоноидов связано с ферментативной активностью сырья и увеличивается при термической, ультразвуковой обработке и ферментации в течение трех суток. It was revealed that the activity of calendula polyphenol oxidase decreases during heat treatment, freezing, fermentation and an increase under ultrasonic exposure in comparison with native plant raw materials. The content of flavonoids is associated with the enzymatic activity of plant raw materials and increases with heat, ultrasonic treatment and fermentation for three days.
Библиографическое описание
Лукашов, Р. И. Полифенолоксидазная активность нативных и предварительно обработанных календулы цветков [Электронный ресурс] / Р. И. Лукашов, Н. С. Гурина // Современные технологии в медицинском образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Белорус. гос. мед. ун-та, Республика Беларусь, г. Минск, 1-5 ноября 2021 г. / под ред. С.П. Рубниковича, В.А. Филонюка. – Минск, 2021. – С. 2051-2054. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).