Исследование сорбционных свойств овощей и фруктов для уменьшения количества катионов тяжелых металлов в организме человека
Research of the sorption properties of vegetable and fruits to reduce the number of heavy metal centions in human body
Аннотации
В данной статье рассматривается способность овощей и фруктов адсорбировать катионы тяжелых металлов (Mn2+, Fе2+, Cr3+, Cu2+, Pb2+). This article discusses the ability of vegetables and fruits to adsorb cations of heavy metals (Mn2+, Fe2+, Cr3+, Cu2+, Pb2+).
Библиографическое описание
Каспер, Т. И. Исследование сорбционных свойств овощей и фруктов для уменьшения количества катионов тяжелых металлов в организме человека [электронный ресурс] / Т. И. Каспер // Студенты и молодые ученые БГМУ – медицинской науке и здравоохранению Республики Беларусь : сб. науч. тр. студентов и молодых ученых / под ред. А. В. Сикорского, В. Я. Хрыщановича. – Минск : БГМУ, 2020. – С. 128-129. Научный руководители: канд. техн. наук, проф. Т. В. Прохорова, ассист. В. В. Побойнев.