Алиментарное поступление цинка у студентов Белорусского государственного медицинского университета
Alimentary zinc intake of students of the Belarusian state medical university
Abstract
В представленной статье описана физиологическая роль и последствия недостаточного поступления цинка в организм человека, на основе метода частоты потребления пищевых продуктов изучена структура питания студентов и определены пищевые продукты, которые вносят существенный вклад в обеспечение организма цинком. This article describes the physiological role and consequences of insufficient zinc intake, based on the method of frequency food consumption, the structure of student’s diet was studied and food products that make a significant contribution to providing the body with zinc have been identified.
Description
Цимберова, Е. И. Алиментарное поступление цинка у студентов Белорусского государственного медицинского университета / Е. И. Цимберова, О. Н. Петровская // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбилейной науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 60-летию мед.-профилакт. фак. УО «БГМУ», Минск, 24-25 окт. 2024 г. / под ред. С. П. Рубниковича, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. – Минск, 2024. – С. 192-196. 1 CD-ROM.