Репозиторий БГМУ
    • русский
    • English
  • русский 
    • русский
    • English
  • Войти
Просмотр элемента 
  •   Главная
  • Материалы съездов, конференций, семинаров
  • Материалы съездов, конференций, семинаров. 2024
  • Современные аспекты здоровьесбережения
  • Просмотр элемента
  •   Главная
  • Материалы съездов, конференций, семинаров
  • Материалы съездов, конференций, семинаров. 2024
  • Современные аспекты здоровьесбережения
  • Просмотр элемента
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Оценка рисков производства продуктов питания на клеточной основе

Risk assessment in cell-based food production

Thumbnail
Открыть
174-177.pdf (435.7Kb)
Дата
2024
Автор
Русаков, В. Н.
Сетко, А. Г.
Metadata
Показать полную информацию

Аннотации

Статья представляет анализ перспективной новой технологии пищевого производства – производства продуктов питания на клеточной основе. В ней описываются особенности данной технологии и связанные с ней риски для здоровья человека. Большое внимание уделено основным принципам производства продуктов питания на клеточной основе. Авторы отмечают наличие потенциальной угрозы безопасности пищевых продуктов, изготовленных с использованием данной технологии. В статье анализируются основные риски, которые могут быть вызваны новой технологией. В результате проведенного исследования эти риски обосновываются, что призывает к необходимости проведения соответствующих мер контроля и регулирования использования данной технологии в пищевой промышленности.
 
 
 
The article presents an analysis of a promising new food production technology - cell-based food production. It describes the features of this technology and the associated risks to human health. Much attention is paid to the basic principles of cell-based food production. However, the authors also note that there is a potential threat to the safety of food products produced using this technology. The article analyzes in detail and identifies the main risks that may accompany new technology. As a result of the study, these risks are carefully substantiated, which calls for the need for appropriate measures to control and regulate the use of this technology in the food industry
 

Библиографическое описание

Русаков, В. Н. Оценка рисков производства продуктов питания на клеточной основе / В. Н. Русаков, А. Г. Сетко // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбилейной науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 60-летию мед.-профилакт. фак. УО «БГМУ», Минск, 24-25 окт. 2024 г. / под ред. С. П. Рубниковича, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. – Минск, 2024. – С. 174-177. 1 CD-ROM.
URI
https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/45476
Collections
  • Современные аспекты здоровьесбережения [140]

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты
 

 

ISSN 2521-6562 online

Просмотр

Весь РепозиторийРазделы и коллекцииДата публикацииАвторыНазванияТематикаЭта коллекцияДата публикацииАвторыНазванияТематика

Моя учетная запись

ВойтиРегистрация

Индексация

Google ScholarOpenDOARROAD ISSNrepositories.webometrics.info

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты