Оценка рисков производства продуктов питания на клеточной основе
Risk assessment in cell-based food production
dc.contributor.author | Русаков, В. Н. | |
dc.contributor.author | Сетко, А. Г. | |
dc.date.accessioned | 2025-01-14T13:08:41Z | |
dc.date.available | 2025-01-14T13:08:41Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/45476 | |
dc.description | Русаков, В. Н. Оценка рисков производства продуктов питания на клеточной основе / В. Н. Русаков, А. Г. Сетко // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбилейной науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 60-летию мед.-профилакт. фак. УО «БГМУ», Минск, 24-25 окт. 2024 г. / под ред. С. П. Рубниковича, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. – Минск, 2024. – С. 174-177. 1 CD-ROM. | ru_RU |
dc.description.abstract | Статья представляет анализ перспективной новой технологии пищевого производства – производства продуктов питания на клеточной основе. В ней описываются особенности данной технологии и связанные с ней риски для здоровья человека. Большое внимание уделено основным принципам производства продуктов питания на клеточной основе. Авторы отмечают наличие потенциальной угрозы безопасности пищевых продуктов, изготовленных с использованием данной технологии. В статье анализируются основные риски, которые могут быть вызваны новой технологией. В результате проведенного исследования эти риски обосновываются, что призывает к необходимости проведения соответствующих мер контроля и регулирования использования данной технологии в пищевой промышленности. | ru_RU |
dc.description.abstract | ||
dc.description.abstract | The article presents an analysis of a promising new food production technology - cell-based food production. It describes the features of this technology and the associated risks to human health. Much attention is paid to the basic principles of cell-based food production. However, the authors also note that there is a potential threat to the safety of food products produced using this technology. The article analyzes in detail and identifies the main risks that may accompany new technology. As a result of the study, these risks are carefully substantiated, which calls for the need for appropriate measures to control and regulate the use of this technology in the food industry | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.title | Оценка рисков производства продуктов питания на клеточной основе | ru_RU |
dc.title | Risk assessment in cell-based food production | |
dc.type | Article | ru_RU |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Современные аспекты здоровьесбережения [140]
сб. материалов юбилейной науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 60-летию мед.-профилакт. фак. УО «БГМУ», 24-25 окт. 2024 г.