Питание кочевников и его влияние на здоровье
Abstract
В статье рассматривается питание кочевых народов Центральной Азии в контексте их образа жизни и экологических условий региона. Основное внимание уделено рациону, основанному на мясной и молочной продукции, а также влияние сезонных изменений на выбор продуктов. Анализируется роль традиционных методов заготовки пищи и использование растительных ресурсов в периоды нехватки продовольствия. Статья отмечает экологическую устойчивость и адаптацию кочевого питания к природным условиям региона.
Description
Агамырадов, Д. Питание кочевников и его влияние на здоровье / Д. Агамырадов // Диалог языков и культур : материалы IV Междунар. X Респ. студ. чтений, посвящ. 50-летию каф. белорус. и рус. яз. учреждения образования «Белорусский государственный медицинский университет», 4 окт. 2024 г. / под ред. Т. Н. Мельниковой (отв. ред.) [и др.] – Минск, 2025. – С. 143-145. Научный руководитель – к.ф.н. доцент Мельникова Т.Н.
Collections
- Диалог языков и культур [127]