Просмотр по теме "Гигиена"
Отображаемые элементы 41-60 из 262
-
Гигиеническая оценка состояния здоровья детей и подростков
(БГМУ, 2017)Изложены основные критерии здоровья детей и подростков, позволяющие оценить уровень физического и нервно-психического развития, степень резистентности и функционального состояния растущего организма. Представлены современные ... -
Гигиеническая оценка статуса питания
(БГМУ, 2010)Представлены современные методы диагностики и гигиенической оценки статуса питания человека, которые помогут студентам систематизировать и закрепить знания о влиянии фактического питания на формирование здоровья, а также ... -
Гигиеническая оценка статуса питания
(БГМУ, 2010)Представлены современные методы диагностики и гигиенической оценки статуса питания человека, которые помогут студентам систематизировать и закрепить знания о влиянии фактического питания на формирование здоровья, а также ... -
Гигиеническая оценка фактического питания студентов-медиков
(БГМУ, 2019)Питание является одним из важнейших факторов, обуславливающих здоровье и нормальную жизнедеятельность человека. Адекватное, сбалансированное фактическое питание способствует правильному ... -
Гигиеническая оценка факторов риска здоровью у пятиклассников
(БГМУ, 2020)В статье анализируется осведомленность и сформированность понимания принципов здорового образа жизни у учащихся пятого класса. -
Гигиеническая оценка шума
(БГМУ, 2019)Содержит основные аспекты проблемы гигиенической оценки шума в жилых, общественных зданиях и на территории жилой застройки. Предназначено для студентов 3–6-го курсов медико-профилактического факультета. -
Гигиеническая экспертиза рыбы и баночных консервов
(БГМУ, 2009)Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности рыбы, икры, баночных консервов, изложены эпидемическая значимость, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы ... -
Гигиеническая экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий
(БГМУ, 2009)Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности продуктов переработки зерна, требования к качеству и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий, методы гигиенической экспертизы. Предназначено ... -
Гигиенические основы планировки и застройки лечебно-профилактических организаций
(БГМУ, 2018)Изложены основные гигиенические требования к размещению и внутренней планировке лечебно-профилактических организаций. Предназначено для студентов 3-го, 5–6-го курсов медико-профилактического факультета. -
Гигиенические основы рационального питания. Оценка адекватности фактического питания
(БГМУ, 2020)Рассматриваются основы рационального питания как одна из главных составных частей здорового образа жизни и алиментарной профилактики распространенных заболеваний, продления активного периода жизнедеятельности. Приводятся ... -
Гигиенические требования к организации физического воспитания в учреждениях для детей и подростков
(БГМУ, 2019)Освещены основные гигиенические требования к организации и осуществлению контроля за условиями проведения основных форм физического воспитания для детей и подростков в различных учреждениях образования. Предназначено ... -
Гигиенические требования к учреждениям профессионально-технического образования
(БГМУ, 2020)Изложены основные гигиенические требования к планировке, организации образовательного процесса и производственного обучения в учреждениях профессионально-технического образования, вопросы профилактики травматизма на ... -
Гигиенические аспекты закаливания детей и подростков
(БГМУ, 2017)Рассматриваются вопросы физиологогигиенических основ закаливания, принципов и методов проведения закаливающих процедур. Представлены методики определения степени закаленности организма и медико-педагогического контроля ...