Репозиторий БГМУ
    • русский
    • English
  • русский 
    • русский
    • English
  • Войти
Искать 
  •   Главная
  • Материалы съездов, конференций, семинаров
  • Материалы съездов, конференций, семинаров. 2019
  • Современные аспекты здоровьесбережения
  • Искать
  •   Главная
  • Материалы съездов, конференций, семинаров
  • Материалы съездов, конференций, семинаров. 2019
  • Современные аспекты здоровьесбережения
  • Искать
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Искать

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Фильтры

Используйте фильтры для уточнения результатов поиска.

Отображаемые элементы 1-10 из 32

  • Параметры сортировки:
  • Релевантность
  • Название по возр.
  • Название по убыв.
  • Дата издания по возр.
  • Дата издания по убыв.
  • Результатов на стр.:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Практико-ориентированная подготовка по специальности медико-профилактическое дело: трансформация приоритетов 

Поздеева, Т. В.; Носкова, В. А. (БГМУ, 2019)
В статье рассматриваются проблемы и задачи практико-ориентированной подготовки по специальности «Медико-профилактическое дело», вызванные переходом на Федеральные ...
Thumbnail

Гигиеническая оценка фактического питания студентов-медиков 

Замбржицкий, О. Н.; Жигарь, Д. А.; Борисевич, Я. Н. (БГМУ, 2019)
Питание является одним из важнейших факторов, обуславливающих здоровье и нормальную жизнедеятельность человека. Адекватное, сбалансированное фактическое питание способствует правильному ...
Thumbnail

Влияние киберпространства на функциональные возможности детей и подростков 

Туровская, А. М.; Солтан, М. М. (БГМУ, 2019)
В данной статье рассмотрены особенности влияния киберпространства на функциональные возможности детей и подростков. Авторами приведены результаты обследования 129 школьников в возрасте от 9 до 15 лет. В ...
Thumbnail

Факторы риска развития неинфекционных заболеваний, связанные с питанием 

Кедров, И. И.; Сычик, С. И.; Федоренко, Е. М. (БГМУ, 2019)
В статье представлены данные об основных факторах риска развития неинфекционных заболеваний, связанных с питанием (насыщенные жиры, соль, сахара, трансизомеры жирных кислот), их уровнях в рационах ...
Thumbnail

Проблема гиподинамии детей и подростков в современных образовательных условиях 

Русина, В. В.; Радько, Н. А.; Волох, Е. В. (БГМУ, 2019)
В данной статье изложены результаты оценки распространенности гиподинамии среди детей и подростков, обучающихся в учреждениях общего среднего образования. Выявлен высокий уровень гиподинамии среди учащихся ...
Thumbnail

Гигиеническая оценка рационов питания женщин-врачей акушеров-гинекологов репродуктивного возраста 

Лисок, Е. С.; Наумо, И. А. (БГМУ, 2019)
В статье представлены результаты гигиенической оценки характера и структуры фактического питания женщин-врачей акушеров-гинекологов репродуктивного возраста. Показано, что структура продуктового ...
Thumbnail

Актуальные аспекты профилактики низ среди детей и подростков 

Науменко, Ю. С.; Борисова, Т. С. (БГМУ, 2019)
В данной статье показана структура здоровья и основная хроническая патология среди современных старшеклассников. Представлены результаты исследования наиболее распространенных факторов риска НИЗ среди ...
Thumbnail

Методы управления риском здоровью, ассоциированным с полиароматическими углеводородами в пищевой продукции 

Сычик, С. И.; Долгина, Н. А.; Федоренко, Е. В. (БГМУ, 2019)
Безопасность продовольственного сырья и пищевой продукции является одним из актуальных вопросов общественного здравоохранения. В процессе производства пищевой продукции могут образовываться полиароматические ...
Thumbnail

Гигиенические подходы к формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного минимума для мужчин 

Величко, О. О.; Цемборевич, Н. В. (БГМУ, 2019)
В статье рассмотрены основные гигиенические подходы к формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного минимума для мужчин трудоспособного возраста 30-61 лет и мужчин трудоспособного ...
Thumbnail

Об осведомленности населения в вопросах профилактики D-витаминной недостаточности при употреблении молока и молочных продуктов 

Синкевич, Е. В. (БГМУ, 2019)
В данной статье проанализированы вопросы информированности населения о пользе молока и молочных продуктах, как основных компонентов рационального питания, использование их для ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты
 

 

ISSN 2521-6562 online

Просмотр

Весь РепозиторийРазделы и коллекцииДата публикацииАвторыНазванияТематикаЭта коллекцияДата публикацииАвторыНазванияТематика

Моя учетная запись

ВойтиРегистрация

Просмотр

АвторуБорисова, Т. С. (3)Федоренко, Е. В. (3)Цемборевич, Н. В. (3)Борисевич, Я. Н. (2)Бражалович, А. Н. (2)Волох, Е. В. (2)Кедров, И. И. (2)Солтан, М. М. (2)Сычик, С. И. (2)Байда, А. В. (1)... большеТеме
Гигиена (32)
Питания контроль (17)Дети (9)Подростки (8)Образование медицинское (4)Санитария (4)Белорусский государственный медицинский университет (1)Гиперсенсибилизация (1)Обеззараживание (1)Факторы риска (1)... большеDate Issued2019 (32)Has File(s)
Yes (32)

Индексация

Google ScholarOpenDOARROAD ISSNrepositories.webometrics.info

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты