Искать
Отображаемые элементы 1-10 из 17
Гигиеническая оценка фактического питания студентов-медиков
(БГМУ, 2019)
Питание является одним из важнейших факторов, обуславливающих
здоровье и нормальную жизнедеятельность человека. Адекватное,
сбалансированное фактическое питание способствует правильному ...
Факторы риска развития неинфекционных заболеваний, связанные с питанием
(БГМУ, 2019)
В статье представлены данные об основных факторах риска развития
неинфекционных заболеваний, связанных с питанием (насыщенные жиры, соль,
сахара, трансизомеры жирных кислот), их уровнях в рационах ...
Гигиеническая оценка рационов питания женщин-врачей акушеров-гинекологов репродуктивного возраста
(БГМУ, 2019)
В статье представлены результаты гигиенической оценки характера и
структуры фактического питания женщин-врачей акушеров-гинекологов
репродуктивного возраста. Показано, что структура продуктового ...
Методы управления риском здоровью, ассоциированным с полиароматическими углеводородами в пищевой продукции
(БГМУ, 2019)
Безопасность продовольственного сырья и пищевой продукции является
одним из актуальных вопросов общественного здравоохранения. В процессе
производства пищевой продукции могут образовываться полиароматические ...
Гигиенические подходы к формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного минимума для мужчин
(БГМУ, 2019)
В статье рассмотрены основные гигиенические подходы к
формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного
минимума для мужчин трудоспособного возраста 30-61 лет и мужчин
трудоспособного ...
Об осведомленности населения в вопросах профилактики D-витаминной недостаточности при употреблении молока и молочных продуктов
(БГМУ, 2019)
В данной статье проанализированы вопросы информированности
населения о пользе молока и молочных продуктах, как основных компонентов
рационального питания, использование их для ...
Клинические признаки сидеропенического и анемического синдрома у студенческой молодежи на этапе донозологической диагностики
(БГМУ, 2019)
Латентный дефицит железа всегда предшествует железодефицитной
анемии (ЖДА).
Целью исследования было изучить частоту встречаемости клинических
признаков латентного дефицита железа у студенческой молодежи. ...
Принципы разработки рациона питания пациентов с хроническим панкреатитом
(БГМУ, 2019)
При разработке рациона питания пациента с хроническим
панкреатитом необходимо своевременно диагностировать и учитывать
степень белково-энергетической недостаточности и другие ...
Гигиенические подходы к минимизации перекрестной контаминации продукции пищевыми аллергенами
(БГМУ, 2019)
В статье описаны подходы к минимизации контаминации
специализированной пищевой продукции, предназначенной для питания лиц с
непереносимостью отдельных компонентов, ингредиентами, ...
Гигиенические требования к маркировке обогащенных пищевых продуктов
(БГМУ, 2019)
Среди факторов, влияющих на здоровье людей, их работоспособность и
активное долголетие, важная роль принадлежит сбалансированному и
адекватному снабжению организма макро- и микронутриентами. На ...