Просмотр по теме "Питания контроль"
Отображаемые элементы 1-20 из 29
-
Алиментарный статус и пути его коррекции у детей дошкольного возраста : (Гигиеническое исследование)
(2004)14.00.07 - Гигиена -
Анализ мировых тенденций питания военнослужащих. Пути совершенствования питания военнослужащих Республики Беларусь
(2018)Статья посвящена тенденциям и нововведениям в организации питания военнослужащих в армиях ряда зарубежных государств и Вооруженных Силах Республики Беларусь. -
Вопросы гигиенической безопасности посуды и изделий, контактирущих с пищевыми продуктами
(БГМУ, 2019)В данной статье рассмотрены вопросы гигиенической безопасности импортируемой в Республику Беларусь посуды и аналогичных изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами. Авторами ... -
Гигиеническая оценка рационов питания женщин-врачей акушеров-гинекологов репродуктивного возраста
(БГМУ, 2019)В статье представлены результаты гигиенической оценки характера и структуры фактического питания женщин-врачей акушеров-гинекологов репродуктивного возраста. Показано, что структура продуктового ... -
Гигиеническая оценка фактического питания студентов-медиков
(БГМУ, 2019)Питание является одним из важнейших факторов, обуславливающих здоровье и нормальную жизнедеятельность человека. Адекватное, сбалансированное фактическое питание способствует правильному ... -
Гигиенические аспекты чрезмерного потребления соли как одного из факторов риска развития инфекционных заболеваний населения
(2019)В статье представлен обзор исследований по проблеме программирования питанием в детстве состояния здоровья взрослых на примере анализа уровня потребления соли в детском и подростковом возрасте и риска формирования ... -
Гигиенические подходы к минимизации перекрестной контаминации продукции пищевыми аллергенами
(БГМУ, 2019)В статье описаны подходы к минимизации контаминации специализированной пищевой продукции, предназначенной для питания лиц с непереносимостью отдельных компонентов, ингредиентами, ... -
Гигиенические подходы к формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного минимума для мужчин
(БГМУ, 2019)В статье рассмотрены основные гигиенические подходы к формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного минимума для мужчин трудоспособного возраста 30-61 лет и мужчин трудоспособного ... -
Гигиенические требования к маркировке обогащенных пищевых продуктов
(БГМУ, 2019)Среди факторов, влияющих на здоровье людей, их работоспособность и активное долголетие, важная роль принадлежит сбалансированному и адекватному снабжению организма макро- и микронутриентами. На ... -
Гигиенические требования к организации питания детей и подростков
(БГМУ, 2019)Освещены основные аспекты рационального питания детей и подростков, гигиенические требования к организации питания в учреждениях для детей и подростков разного типа и осуществления медицинского контроля за ... -
Государственный санитарный надзор за диетическим (лечебным) питанием в лечебно-профилактических организациях
(БГМУ, 2009)Представлены научные основы лечебного (диетического) питания, принципы построения диет, вопросы организации лечебного питания в условиях больницы, а также изложены технические нормативные правовые акты, применяемые ... -
Клинические признаки сидеропенического и анемического синдрома у студенческой молодежи на этапе донозологической диагностики
(БГМУ, 2019)Латентный дефицит железа всегда предшествует железодефицитной анемии (ЖДА). Целью исследования было изучить частоту встречаемости клинических признаков латентного дефицита железа у студенческой молодежи. ... -
Методы управления риском здоровью, ассоциированным с полиароматическими углеводородами в пищевой продукции
(БГМУ, 2019)Безопасность продовольственного сырья и пищевой продукции является одним из актуальных вопросов общественного здравоохранения. В процессе производства пищевой продукции могут образовываться полиароматические ... -
Об осведомленности населения в вопросах профилактики D-витаминной недостаточности при употреблении молока и молочных продуктов
(БГМУ, 2019)В данной статье проанализированы вопросы информированности населения о пользе молока и молочных продуктах, как основных компонентов рационального питания, использование их для ... -
Обоснование мер по снижению содержания транс-изомеров жирных кислот промышленного прорисхождения в рационах питания населения Республики Беларусь
(БГМУ, 2019)В статье представлены результаты исследования содержания транс- изомеров жирных кислот в отдельных группах пищевых продуктов и в рационах питания населения Республики Беларусь. Авторами исследования ... -
Основы организации и проведения медицинского контроля за питанием войск в полевых условиях
(БГМУ, 2011)Приведены основные положения организации питания военнослужащих в полевых условиях, представлен продуктовый набор по норме общевойскового пайка, изложена методика составления и анализа раскладки продуктов. Учтены требования ... -
Предупредительный санитарный надзор в области гигиены питания
(БГМУ, 2009)Изложены стадии и пути осуществления предупредительного санитарного надзора, особенности его осуществления при выборе и отводе земельных участков под строительство, на предпроектной стадии, стадии проектирования, при ... -
Принципы разработки рациона питания пациентов с хроническим панкреатитом
(БГМУ, 2019)При разработке рациона питания пациента с хроническим панкреатитом необходимо своевременно диагностировать и учитывать степень белково-энергетической недостаточности и другие ...